KIM JONG WOON

Yesung's family
Yesung’s family

Kim Jong Woon. Pria kelahiran 24 agustus 1984 ini resmi jadi anggota Super  Junior pada tanggal 6 November 2005. Pria yang punya jari – jari kecil ini emang udah punya suara emas sebelum debut menjadi superstar kayak sekarang. Makanya dipanggil yesung karena arti dari kata yesung itu adalah “Art Like Voice” yang diambil dari frase “Yesulga wi Sungdae” artinya paduan suara dari seorang seniman.

Oh iya sebelum debut ternyata oppa yang satu ini pernah putus asa di tengah trainee loh dan sempet mutusin mau wamil lebih dini. Tapi karena dukungan keluarga terutama ibunya dan sunbaenim nya DBSK yaitu Jaejong, akhirnya oppa tetap melanjutnya impiannya itu. Jangan salah ya Jaejong Dan Yesung itu udah deket sebelum debut hloh kan mereka berdua dari Cheonan. #wah ternyata oppa satu kampung yaa

Pria yang kulliah di Universitas Chungwoon jurusan music broadcasting ini kemudian debut dengan nama Yesung. Saat pertama kali melihat yesung, member lain hanya memandang biasa saja namun setelah mendengar suara emas seorang kim jong woon, tak ada seorang pun yang tak kagum dengannya. Akhirnya yesung ditempatkan sebagai lead vocal di suju.  Dan soo man juga membentuk sebuah subgrup dari super junior yang beranggotakan lead voca yaitu Kyuhyun Ryeowook Yesung dn dikenal sebagai Super Junior KRY. Kalo dibanding sekarang, subgrup ini uda sukses, gimana nggak, Cuma subgrup ini yang bisa bikin sebuah konser tunggal dan dengan hasil yang cukup memuaskan. Tapi yesung oppa nggak berhenti di satu subgrup, dia juga masuk di subgrup happy yang juga ada leeteuk, sungmin, sindong, kangin, dan eunhyuk oppa. Yesung juga sering nyanyi solo hloh. Hebat kan suami saya yang satu ini.. hehehhheee

Yesung menyanyikan lagu Are You Ready dan lagu itu masuk sountrack film mereka yang judulnya Attack On Pin-Up Boys. Kemudian di tahun 2008 jadi pengisi di sountrack drama Tazza, judulnya Love Really Hurts. Di tahun 2010 ini nih, yang bikin yesung oppa jadi terkenal gara-gara nyanyiin lagu It Has To Be You dari drama Cinderella Step Sister. Dan dapet beberapa penghargaan. Di tahun yang sama oppa dpet penghargaan BGM Cyworld – hall of fame dan Cyworld Digital Music Award. Di tahun ini juga dapet penghargaan yang sama yaitu Cyworld Digital Music Award -original soundtrack of the year.  #wow, daebak banget nih oppa, dua jempol buat oppa deh..

Oh iya yesung tuh blood type nya AB hloh sama kayak heechul. Ada kejadian yang lucu yang dua manusia itu. Gini ceritanya, saat heechul lagi asyik maen sama heebum, yesung dateng dan bilang “hyung, aku merasa bosan, apa aku harus punya hewan peliharaan sepertimu ?”. Dan yesung pun beli sebuah kura – kura. Alasannya dia pilih kura- kura, agar peliharaannya itu beda sama yang laen. Dia aja beli kura – kura itu seharga 350.000 won kalo dirupiahinya sekitar ± 2.800.000. Yesung sayang banget sama ntu kura-kura sampe dikasi nama “Ddangkoma” yang artinya kecil atau kerdil. Tapi setelah punya kura – kura bukannya bosannya ilang tapi mala oppa tambah bosan karena Cuma bisa liat hewannya itu maen maen di akuarium buatannya. #ahahhahaha poor oppa #dipelototin yeppa.

Dan katanya nih, pas yesung siaran di sukira maret kemaren dia bilang kalo mau nymbangin kura – kura pertamanya itu soalnya uda gede banget. Sekarang yesung juga udah punya 3 kura – kura dan 1 anjing kecil. Ddangkoma itu yang gede, ddangkoming itu yang sedeng, ddangkomaeng itu yang paling kecil dan kkoming itu anjing kesayangannya. beberapab hari yang lalu yesung kembali mengupload foto bersama anjingnya kecil yang baru dibelinya, namanya Melo.

yesung & melo
yesung & melo

Hmm.. uda pada tau hobby nya oppa belom ??? yang cloud sejati seperti aku pasti uda pada tau kalo oppa itu suka banget nyentuh Philtrum member yang laen . philtrum itu lekukan bibir atas. Awalnya sih oppa cuma suka nyentuh pipiya aja, tapi karena lama –lama ada jerawat di pipi dan kalo dipegang itu nggak enak akhirnya dia pilih philtrum yang bebas dari jerawat dan laen laen. Dan katanya yesung sendiri nih, dia lebih suka ama philtrumnya siwon karena radak gimana gituuu.. hehehhe

Mungkin semua itu keturunan dari ortu yah, liat aja noh emaknya si bang encung *eh, ko mala kebetawi ginii *. Ibunya yesung itu sukanya ke dorm suju pagi – pagi dan cium pipi semua member. #waah mertua ane doyan juga yah ama yang brondong – brondong #dijitak yesung

Eitss.,. nggak Cuma itu keanehan yesung oppa, dia itu juga suka liatin member laen kalo lagi tidur. Katanya member suju itu lebih cakep kalo lagi tidur soalnya keliatan muka polosnya. Dan dia nggak segan segan buat masuk ke kamar member lain setiap 20 menit . #oppa ini ada ada aja yah.. ckckkck

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s