BOYFRIEND Profile

1. Donghyun 동현

BF kim dong hyun

Name : Kim Dong Hyun (김동현)
Birthday : 1989.02.12
Height : 178 cm
Weight : 60 kg
Position : Leader, hyung of the group
and Sub vocal
Educational Background : MyeongJi University – Musical Science

Speciality: Knows Japanese

Menurut Donghyun (leader Boyfriend), sebenernya justru Youngmin lah yg lebih cocok jadi leader, tapi menurut Youngmin justru minwoo lah yg cocok jadi leader. -__- Donghyun mengaku dia tidak terlalu pandai bermain piano, tapi dia terobsesi piano sejak kecil dan sempat bercita-cita menjadi pianist.

Donghyun menjadi yang tertua di Boyfriend, ia di trainee dibawah Starship selama kurang lebih 6 tahun. Dari awal liat Donghyun, member lain mikir, kalau emang cuma dia yg cocok jadi leader. Diantara member lain, Donghyun-lah yang paling tertarik sama fashion. Di awal debut Donghyun sempat melakukan diet, makanya dia makan paling sedikit diantara yang lain.

2. Hyunsung 현성

BF sunho_hyun seong

Name : Hyun Seong (현성)
Birthday : 1993.06.09
Star Sign : Gemini
Position : Sub vocal
Educational Background : Young Dong High School

Diantara semua member, yang paling jago makan itu Hyunseong. Hyunseong suka banget baca buku, makanya dia termasuk member dengan wawasan yang luas. Menurut Hyunseong, Donghyun sangat hati-hati, sehingga apa pun yang dilakukannya, ia melakukannya dengan baik. Hyunseong orangnya bener-bener polos, ceria, tapi saking terlalu polosnya bikin dia cenderung naif.  Hyunseong adalah drummer band ketika ia di kelas 6. Hyunseong ngaku kalau dia takut sama kamera. Menurut Kwangmin, Hyunseong nyanyinya bagus dan tau banyak tentang segala hal. Hyunseong care banget sama member yang lebih muda. Dia punya kepribadian yang cerah dan berani, selain itu diantara boyfriend Hyunseung di daulat sebagai member terkuat. Hynseung juga memiliki tubuh yang bagus. *ABS*

bf-hyunseong o.O

 3. JEONGMIN 정민

BF lee jeong min

Name : Lee Jeong Min (이정민)
Birthday : 1994.01.02
Position : Main Vocal
Educational Background : Seoul Music High School

Jeongmin orang yang serius dan misterius, nggak banyak omong, tapi dia cukup humoris. Jeongmin jago nyanyi dan main piano. Satu-satunya hal yang ga bisa dia lakuin adalah main bola. Dijuluki Mirror Prince, karena Jeongmin suka banget ngaca, dia ngaca hampir tiap saat kecuali kalo lagi tidur. Jeongmin suka gigitin kuku-kukunya. (*lirik Yesung oppa). Jeongmin didaulat(?) sebagai member terpendek.

4. Jo Young Min 영민

BF Jo young min

Name : Jo Young Min (조영민)
Birthday : 1995.04.24
Height : 180 cm
Chinese Zodiac: Pig
Star Sign: Taurus
Position : Sub Vocal
Educational Background : School of Performing Arts Seoul

Appearances:

1. Appeared as student on MBC‘s Daily Sitcom “All My Love“
2. Appeared on Sistar‘s “Push – Push” MV

Fakta!! bahwa meskipun Young-Kwangmin kembar, mereka punya kepribadian berbeda tapi sama anehnya. Youngmin suka cuci tangan kalau dia lagi stres. Youngmin termasuk orang yang gampang /cepet capek. dia pernah bilang “aku masih muda tapi badanku udah tua”. Youngmin orang yg cenderung emosional dan gampang banget marah, terutama sama minwoo si magnae cerewet. Youngmin pernah nangis saat pembuatan MV mereka, tepatnya “let’s get it started” karena melakukan kesalahan gerakan yang membuat Boyfriend harus mengulangi lagi di dalam air dingin. Youngmin lebih tua 6 maenit dari Kwangmin. Ketika Youngmin terlibat dalam sesuatu, ia akan bersungguh menekuninya. Dan dia juga memiliki banyak karisma “cantik”. Youngmin tidak tahu cara menggambar atau melukis. Youngmin suka “Winnie The Pooh”.

5. Jo Kwang Min 광민

BF jo kwang min

Name : Jo Kwang Min (조광민)
Birthday : 1995.04.24
Chinese Zodiac: Pig
Star Sign: Taurus
Height: 180cm
Position : Rapper
Educational Background : School of Performing Arts Seoul

Appearances:

1. Appeared as student on MBC‘s Daily Sitcom “All My Love“
2. Appeared on Sistar‘s “Push – Push” MV

Kwangmin suka pokemon, terutama suka banget banget banget (*sangat) sama Pikachu.  Kwangmin itu member dengan 4th Dimensional (4D) Personality, selain terkenal dengan his 4Dness, Kwangmin sifatnya juga sangat polos. Sifatnya unik dan ga biasa, kadang susah dimengerti. Sering Kwangmin dibully member lain karena omongannya yang sering ga nyambung sama member lain. Kwangmin susah banget buat ngomong (kehilangan kata-kata?). Menurut member lain salah satu kelemahan Kwangmin adalah dia ga terlalu pinter membaca situasi(?). Kwangmin memiliki suara yang sedikit lebih berat dari Youngmin. Fakta lain adalah sebenarnya tinggi Kwangmin 177 cm, 3 cm lebih rendah dari Youngmin. Jotwins memiliki adik laki-laki bernama Hyunmin. Di awal debut Kwangmin ingin mempunyai rambut pirang juga, tapi perusahaan mengatakan tidak boleh karena akan sulit membedakan mereka. Kwangmin mengatakan dalam sebuah wawancara bahwa ia sangat sibuk baru-baru ini dan dia tidak bisa berbicara atau bertemu keluarganya sama sekali. Tiba-tiba, Youngmin berteriak “TAPI AKU KELUARGAMU !”😀

6. Minwoo 민우

BF no min woo

Name : No Min Woo (노민우)
Birthday : 1995.07.31
Height : 175 cm
Educational Background : School of Performing Arts Seoul
Position: Rapper
Specialities: Acting, Hapikdo & Swimming

Appearances:

1. Appeared as student on MBC‘s Daily Sitcom “All My Love“
2. Appeared on K.Will‘s “Can’t Open Up My Lips” MV
3. KBS1′s “My Sweetheart, My Darling” (2005) *He was a minor character
4. SBS’s “Ghost Pang Pang” (2007) *Appeared as Kim Chul Doo (김철두)
5. KBS2′s “Wife and Woman” [AKA Windy City] (2008) *Appeared as Kwon Seung Il (권승일)
6. SBS’s “Amnok River Flows / Yalu River Flows” (2008) *Appeared as the adolescent stage of Mirok Li
7. Eleventh Mom (2007) (Movie)
8. Mother (2007) (Movie)

Minwoo itu orang yg pinter, dia juga bisa jadi “omma”-nya boyfriend, karena Donghyun selalu menjadikan Minwoo sebagai “couplenya”. Sama kayak Youngmin, Minwoo juga bad-temper alias gampang marah. Minwoo ga jago main games, dia selalu kalah kalo games sambil taruhan. Menurut Youngmin, stylenya Minwoo itu mirip Lee Seung Gi. Minwoo dijuluki “moist minwoo” “wet minwoo” dan “sweaty king” karena dia gampang berkeringat.  Karena gampang berkeringat, makanya Minwoo cinta banget sama yang namanya AC, kipas dan sejenisnya.  Minwoo juga suka Mickey mouse.

Minwoo dulu pernah mikir kalao lari turun-naik tangga itu menyengangkan. Menurut Jo twins, Minwoo paling jago wink karena dia sering niru-niru wink-stylenya member girlband. Youngmin bilang sisi buruk dari Minwoo adalah sifatnya yang suka ga sabaran. Minwoo itu usil, dia suka banget jahilin hyung-hyungnya. (*dimana-mana yang namanya magnae itu evil yah >.< look at evilKyu). Minwoo adalah penggemar dari Jessica SNSD, dia suka edit-edit fotonya sama Jessica. Minwoo jago akting dan renang. Minwoo memiliki saudara perempuan bernama Eun Bin. Ciuman pertama Minwoo adalah dengan Donghyun saat shooting Hello Baby S7 episode 3, yang mengharuskan mereka menirukan sebuah adegan drama yang dikenal sebagai “candy kiss”.

Other Facts:

 Boyfriend, rookie boyband beranggotakan 6 orang, dibawah Starship Entertainment (satu manajemen dengan K.Will dan Sistar) Debut tanggal 26 Mei 2011. Kata-kata favorit member Boyfriend adalah “ppyong~” yang diperkenalkan Hyorin dan Bora saat memberi tugas untuk melakukan UUC. Hampir semua member boyfriend itu terobsesi sama yang namanya piano, terutama Donghyun dan Jeomin.
Boyfriend sempat jadi topik hangat sebelum debutnya karna mereka punya member yang kembar yang mirip sama Kim Hyun Joong.
Lagu Boyfriend adalah ciptaan Brave Brothers, itu lagu R&B dengan irama yang besar dan melodi yang menarik, dan itulah yang melengkapi suara mereka. Boyfriend juga punya suara yang bagus dan perfoma yang sempurna yang tidak di miliki rookie lain yang menarik banyak perhatian orang-orang. Jo twins pernah muncul dalam sitkom MBC All My Love sebagai pelajar. Jo twins udah punya lebih dari 300 CF (iklan) bahkan sebelum debut mereka di BF. Jotwins trainee di JYP selama 2 tahun. Kata Dongyhyun, Jo twins ini sering banget coba-coba ngelawak tapi endingnya selalu gagal dan ga lucu sama sekali.
Young line (youngmin-kwangmin-miwoo) perlu makan banyak untuk menambah berat badan, sementara hyung mereka hanya menonton mereka makan karena berat badan mereka berlebih. Donghyun dan Minwoo memiliki bahasa inggris yang paling fasih di antara anggota. Semua anggota kidal._.. Girls day Hyeri, F (x) Sulli, B1A4  Gongchan, APink  Namjoo, Naeun, dan Yookyung, pergi ke sekolah yang sama dengan Youngline.
Youngmin-kwangmin-minwoo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s